本报记者唐枫

  本报讯 记者昨天从大连爱心出租汽车公司获悉,爱心公司在全体驾驶员队伍中倡导“文明在车里 爱心在路上”理念,除狠抓内部管理和服务规范外,公司公开承诺:26台出租车悬挂“残障人士乘车免费”标牌,随时为路上招手打车的残疾人免单服务;免费为烈士家属、老劳模、70岁以上的孤寡老人提供预约用车服务。公司监督电话:82658181,预约电话:82646161。

  2013年5月,经市政府批准,市总工会成立了大连爱心出租汽车有限公司(100台运营车辆)。

  爱心出租汽车公司是东北首家无障碍出租车公司,公司成立之初,就通过发挥公司内部先进力量的主体作用,组织、引导驾驶员为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供无障碍服务。截至目前,公司为残疾人、老年人等群体预约出车3500余人次,义务为参加公益活动的1000多人次残疾人提供服务,义务接送农民工返乡过年300余人。拾获乘客遗留物品460余件,收到电话书信锦旗表扬500余次。驾驶员还自愿为希望工程、金秋助学捐款,自愿加入志愿者服务队、义工服务队,大年初一免费接送特殊群体、困难群众等。公司多次受到国家级、省、市媒体的报道。同时,公司还坚持服务全市大局,保障重点工作、完成应急处置任务及时到位,受到各有关部门及各级领导的肯定。几年来,公司分别被授予省“学雷锋先进集体”、省安保工作“先进集体”、市“最美助残集体”、“助残先进集体”、“希望工程优秀团队”称号。