旅顺口区多个部门的相关领导和工作人员到医院慰问厉师傅。旅顺口区多个部门的相关领导和工作人员到医院慰问厉师傅。

  一辆驾驶着满车乘客的公交车在行驶途中时,司机突发疾病,可就在他倒下的前8分钟内,他拼尽了全身最后一点力气将车稳稳地停在了安全的位置。在事发后的20多天,我们第一次看到驾驶员厉师傅倒下前的这段监控视频无不为之感动。在本报率先报道了厉师傅的事情后,引发全城关注,多家媒体纷纷跟进报道,网友留言,“用生命表达了对职业的尊重,用行动温暖了这座城市!”在知道自己发病时你首先想到什么?

  “保证乘客安全!安全了,安全了!”

  在知道自己发病时你首先想到什么?事发后20多天,面对记者的提问,虽然说话和行动都十分困难,但厉师傅仍然说出,“乘客安全,安全了,安全了……”

  也许这就是一种职业本能,在生命的最后一刻,选择把乘客的安全放在第一位。至今,厉师傅在大连港医院住了10多天,之前没有人认识他,但他的视频在网上公布后,无数人被感动,被震撼,他成了病房里的明星,不少患者以及患者家属都前来探望,对于厉师傅都有着一种特殊的尊重。

  家人评价:“为他感到自豪!”

  作为厉师傅的家人,他的妹妹说看过视频后也几度落泪。她告诉记者,要不是媒体报道了,她和家人都不知道这回事儿。在妹妹的眼里,厉师傅平时为人很老实忠厚,言语很少。看到视频中哥哥为了保证全车人的安全,不顾自己的身体,死死握着方向盘。妹妹这样说,“我真的为他感到自豪!”

  网友留言:他用行动温暖了这座城市!

  2月6日,本报率先报道了厉师傅的事情后,该条新闻引发了全城关注,本市以及外地多家媒体纷纷联系本报记者对此事进行跟进报道,很多读者以及网友在本报新媒体平台上留言,表达了对厉师傅的关心以及自身的感触。有网友留言时这样说,“他用生命表达了对职业的尊重,用行动温暖了这座城市!”

  Queen:作为公交司机师傅的子女,看到这样新闻很难过,很心痛!我父亲也58岁了,刚刚11点下班到家,公交司机是一份高度集中的工作!每一脚刹车,油门都与乘客生命相关,家庭幸福相关!所以希望每一家公交公司,多多关爱司机,定时为他们体检,这不仅仅是司机师傅的福利,也是对乘客安全负责!愿师傅早日康复。

  初冷久温:这就叫有职业素养!令人敬佩又心疼愿早日康复!

  刘三褶:看到司机最后关头还握紧方向盘,莫名感动,再看到后来乘客的反应,更感动了,但愿我们都能付出一点爱。

  A·JODOLL·郭佳:之前上学一直做旅北这趟车,这趟车的司机真的很不容易,向这位师傅致敬。

  A_俊:看得我流眼泪了,谢谢师傅,用自己的生命,捍卫着全车人的生命,为师傅致敬。

  龙:这个应该赞,一赞司机好样的,精神值得学习,二赞乘客好样的,留在现场帮忙!

  笨笨猴:负责的好司机!期待早日康复。

  吉:感谢司机师傅的敬业,确保乘客安全!也感谢这些好心的乘客守护在司机大哥身边及时拨打120。希望司机师傅能早日康复,回到工作岗位上。

  凌寒:看哭了,希望厉师傅早日康复,好人好报

  逗比张:生活不易,恪守职业准则,含泪看完视频。希望司机师傅能尽快康复!

  天竺:祈祷司机师傅早日康复!好人会有好报的!

  Estele:为司机师傅点赞!

  旅顺口区多部门领导到医院探望

  记者了解到,事发当时厉师傅被120急救车紧急送往了大连市中心医院,经过医务人员的全力救治,厉师傅成功地脱离了生命危险。之后他又转到了大连港医院疗养。记者从大连港医院的主治医生处了解到,目前经过一些针灸疗法,运动疗法等系统的训练,厉师傅的精神状态有了明显的改善。大连港医院方面也表示,在得知厉师傅的事情后,医院方面也给予了很多的关照,如果今后厉师傅在治疗过程中有困难,医院方面会全力支持。

  2月8日是农历小年,这一天旅顺口区交通局,旅顺口区交通运输管理所,旅顺口公安分局交警大队以及交运集团的相关领导、工作人员都来到大连港医院,他们一起陪着厉师傅过小年,还给厉师傅带来了慰问金以及礼物。“在咱们旅顺也好,大连也好,已经形成了一种风气,现在大家都说向厉师傅学习。”旅顺口区交通局工作人员说。

  面对大家的慰问,老实忠厚的厉师傅跟家人都显得特别地不好意思,他说这么做是应该的。     半岛晨报、海力网记者孙熳文/图 公交司机和民警合力助走失老人回家

  晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文) 2月5日大连气温骤降,一位80岁老人早晨出门遛弯,谁知却找不到回家的路,来回坐了几趟公交车,所幸被公交驾驶员发现,与警方合力将老人送回了家。

  2月5日12点50分,在从香炉礁快轨站驶向老虎滩方向的4路公交车上,驾驶员刘金峰在终点站正常巡视车厢时发现一位老人没有下车,便上前询问。“老人当时问什么都不知道,一直自言自语、浑身发抖、情绪不稳,棉裤也被尿湿了。”刘金峰告诉记者,当时他立即把老人带到了调度室,给他倒了杯热水,并给其换了条裤子。

  他再三询问老人家在何处,老人也不作声。刘金峰小心查看老人手上、身上是否留有联系方式,无奈未果,只好拨打了110报警,寻求帮助。附近派出所出警后,便将老人接走,后查询到,老人家住景山小区,并及时联系上了他的儿子王先生,最终老人在下午2点左右顺利回家。

  事后经了解,老人当天早上7点在秀月街锻炼,8点左右准备回家时候不小心做错了车,平时坐403路下车就到家了,而当时老人犯了糊涂,却乘上了4路公交车。在终点站老虎滩下车后,老人一看周围很陌生,就感觉不对劲了,以为自己坐反了,于是又坐了回去,到了香炉礁快轨站老人转了一大圈,发现还是不对,就又坐了回去。老人只记得家住在终点站,完全没意识到自己做错了车。老人就这样在4路车来回坐了几趟,下车后就在马路上找寻回家的路,在外面冻了4个多小时。一直到中午12点50分,实在是累得走不动了,才被司机刘金峰发现。