2月7日,我市召开了2018年创建国家食品安全示范城市工作推进会。会议全面总结了前一阶段全市创建工作,分析了当前存在的问题,对下一步工作进行了部署。会上,市食品药品监管局副局长王聚作了2017年创建工作报告,解读了《国家食品安全示范城市标准(修订版)》,副市长、市政府食安委主任温雪琼作了讲话。

  会议全面总结了前一阶段创建工作开展情况。近日,第三方评价机构对我市群众食品安全满意度的调查结果出炉,满意率为73.35%、对创建工作支持率为93.96%,均超过创建标准要求。中国社科院发布的《公共服务蓝皮书:中国城市基本公共服务能力评价(2017版)》中,我市食品安全满意度位列38个主要城市第五名,较上年度大幅上升。

  会上,温雪琼副市长强调,抓好创建工作、保障食品安全,既是国务院、省委省政府、市委市政府交给我市的使命责任,也是大连700万市民的热切期盼,切实把保障食品安全作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓出成效。

  记者杨旭