昨日立春,节气开启新一个轮回,但滨城仍是春意难寻。都说时令如命令,指挥着天气舞台的演绎,不过对于咱们大连天气来说,冷空气依然斗志昂扬,做着最后的挣扎,大风低温一个都没跑。对于回暖这件事,大家怎么看? 

  如果把气温当作股票,大寒就是探底并筑底,立春是确认底部成功,开启反转!注意是反转不是反弹,也就是气温的牛市就要拉开序幕,气温向上的大趋势是不可逆转滴。 

  今天,我们进入“六九”,本应是沿河看柳的节奏,滨城的天气却唱起反调,多云天儿,气温低迷,市区全天气温在-11~-6℃,加上偏北大风来凑热闹,风寒效应愈加明显。 

  周二开始,大地才真正贴上立春、六九的标签,弱弱地逼退一些寒气,滨城将开启升温之旅,届时天空放晴,北转南风,气温在-7~-3℃之间。周三到周五,本市天空状况在晴和多云之间转换,市区最低气温在-6~-5℃,最高气温徘徊在冰点附近,周五有望来到2℃。如此美好的天气,大家可以大扫除,外出扫扫年货。不过值得注意的是,气温还处在低位,大伙出门仍要做好保暖防寒措施。