2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。由于今年春节假期在2月中旬,而学生客流在1月中、下旬已基本返程结束,与春节前务工流、探亲流错峰出行,较往年相比,高峰期客流集中的现象将有所缓解。探亲流、务工流基本在节前一周集中涌现,呈现流向高度集中的特点。节日期间客流成分主要是探亲流和旅游流。节后主要是以学生返校流和探亲返程客流,以到达客流为主,不会出现大的客流高峰。今年春运客流高峰期为2月8日—2月14日,客流最高峰为2月11日—2月14日。客流高峰期客流主要方向是广州、上海、哈尔滨、佳木斯、齐齐哈尔、牡丹江、长春、吉林、通化、赤峰、凌源、锦州等方向。通过今年春运形势与特点的分析,预计2018年春运大连站将发送旅客约182万人,同比增加5%,日均4.6万人。节前客流高峰期为2月8日—2月14日,预计发送旅客52.6万人,日均7.5万人。

  为了贯彻落实“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念。车站主要做好以下几点工作:

  一是做好运能保障,单日最大运能达11万张。在现有105.5对图定列车的基础上,增开了齐齐哈尔、福州等方向的10对临时旅客列车。预留了北京、沈阳等方向的高峰线6对。对客流集中方向的动车进行了重联,普速列车在恢复了图定编组,重点方向列车进行了加挂扩编,春运运能实现较大幅度增长,两站单日运能达到11万,实现了历史新高。在春运期间密切关注客流变化,根据客流情况及时申请开行临客、高峰线计划,确保临客按需启动,实现春运运力最大化,满足广大旅客的出行需求。

  二是强化春运安全保障措施,实现平安有序。春运前对人员密集场所消防安全隐患问题进行全面整改,坚决实现春运防火安全“一事不出”。在客流高峰时段安排专人监控电梯运行状态,确保电梯运行安全。根据客流情况动态调整验票通道、安检通道数量,防止出现旅客拥堵的现象。客流高峰期间采取以车代候、限时候车等措施,缓解客流压力。加强旅客进出站、上下车和候车等环节的引导和疏导,防止发生旅客伤害事故。强化应急事件处置,对应急预案进行了演练和完善,安排主要领导24小时值班,成立了由130余名干部职工组成的应急预备队,遇突发情况,随时到岗。

  三是全面提升春运服务质量,助力智慧春运。我们合理设置售票窗口服务功能,新增了4台自助售票机、1台自助退票机、1台自助制证机。对旅客购票、进站、安检、等8个环节进行全过程优化,新增1处智能安检门、10台自助实名制核验设备、11处投影式引导标识,1处全息式引导标识。对挤占旅客候车空间、影响旅客流线的13处“瓶颈”部位进行了整治。为重点旅客提供进出站、上下车帮扶服务,预约轮椅、急救、进出站等便利服务。在候车室内新增了1500余个智能座椅,为旅客提供手机充电、按摩等服务。车站以“厕所革命”为牵动,为旅客营造了温馨的候车环境。全面整治了车站厕所设备设施故障和卫生问题,增加了洗手液、纸抽、烘干机等便民服务设施;对厕所、饮水处内部装饰风格进行整体设计,靓化了厕所、饮水处内部整体环境。以“旅客之家”为设计理念,打造“休闲吧”式的旅客就餐环境。在候车室等场所增设6处绿植和花卉,为旅客营造了温馨舒适的候车环境。车站连续第十二年与大连市总工会、365公共行政服务中心合作,为务工人员做好返程回乡服务工作。从2月5日至14日将开行牡丹江、佳木斯方向的务工专列45列,共为220家企业办理务工人员团体票2.5万张。同时在务工人员乘车高峰时段设置绿色进站通道、专属候车区,为务工人员送饺子、送福字,让务工人员感受到家的温暖。为了保证旅客在旅途当中用水需求,大连房产段将站内93台上水设备全部更换为智能型客车上水栓,缩短了上水时间的同时,内置电加热功能彻底解决了极寒天气下上水栓冻害,导致列车上不了水的问题。

  四是新时代推出服务新举措,温暖旅客回家路。一是推出“两站一家直通服务快车”服务。日常工作中,经常发现一些旅客因为车站名字,造成误乘,持大连站车票来到大连北站,持大连北站车票来到大连站。通过“吕玉霜服务台”的电话问询、前台接待和现场巡视,及时获知和发现这样的旅客,由服务台人员帮助引导至公交或地铁乘降点。同时,两个车站服务台工作人员及时信息通联,做好旅客引导乘车。二是推出“遗失身份证的‘温暖回家路’”服务。身份证就是旅客的出行必备,但总是有不少粗心的旅客会丢失身份证。车站的保洁人员每天都会捡到几张旅客遗失的身份证。收到遗失的身份证后,吕玉霜服务台人员会通过广播、公告、车站官微寻找失主,不过仍会有部分身份证无人认领。一定时间过后,工作人员会照着身份证上的地址将这些无人认领的身份证寄回。几年来,服务台工作人员变换了几次,但是这一爱心之举没有中断。今年春运,在他们寄出的信件里,除了旅客的身份证,还有一封车站明信片,写的是乘车提醒以及新春寄语。他们希望旅客顺利收到身份证,免除一些麻烦的同时,还能感受到车站对旅客的热情与祝福。

  附:春运期间加开临客信息

  (1)2018年01月21日至2018年03月12日大连-福州间每日加开K665次。

  (2)2018年02月05日至2018年02月14日大连-佳木斯间每日加开K4833次

  (3)2018年02月05日至2018年02月14日大连-牡丹江间每日加开K4835次。

  (4)2018年02月07日至2018年02月14日大连-齐齐哈尔间每日加开K4709次。

  (5)2018年2月9日至2月14日大连-白城间加开K5001次。

  (6)2018年2月8日至2月14日隔日大连-长春间加开K5031次。

  (7)2018年2月8日至14日大连-赤峰间加开K5045次。

  (8)2018年2月8日至14日大连-熊岳城间加开K5029次。

  (9)2018年2月1日至2月14日、2月17日至3月12日大连北-山海关间加开G8091次。

  (10)2018年2月7日-9日、11-13日大连北-北京南间加开G4751次。

  温馨提示:

  [购票安全]请您不要从私人手中购买与您身份不符的车票,站方在验票过程中,发现票、证、人不一致的情况后,按无票处理,不予进站上车。您也不要委托陌生人代购车票,以防买到假票或者过期废票。

  由于春运期间乘车人员较多,旅客在购票和排队验票验证及上车时,应小心看管随身携带的财物,特别是手机、钱包等贵重物品,不要着急挤队,以防不法分子趁乱实施盗窃。

  [退票]开车前15天以上退票不收取退票手续费;开车前48小时至15天,则按票价5%收取;开车前24小时至48小时的按票价10%收取,不足24小时则按照20%收取。

  [改签]改签过的车票的乘车日期凡是在春运期间(2018年2月1日至3月12日)的,一律收取票价20%退票手续费。新规定的具体信息可通过12306铁路客户服务中心电话和各火车站的服务电话咨询。

  [变更到站]铁路部门推出“变更到站”服务措施,旅客购票后,变更新的目的地,在车票预售期内、开车前48小时以上到车站售票窗口,互联网购票未换取纸质车票在12306官网变更新的到站即可,无需将原有车票退票后再另购新车票。新规定的具体信息可通过12306铁路客户服务中心电话和各火车站的服务电话咨询。

  [挂失补]自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。该办法的实施,不仅将避免旅客损失,而且将更加方便旅客购票出行。

  [进站实名验证]实名验票验证进站、旅客人身和携带行李物品必须安检等都需要时间,加之,大连北站离市区较远,所以旅客乘车前要预留充足时间,为方便您有序进站候车和乘车,请最好在开车前40分钟至开车前2小时内,到达车站验证验票进站。

  [进站安检安全]在进站安检时,请按顺序将携带的物品放在安检仪上,不要集中、扎堆码放。特别是春节期间旅客携带行李物品较多,安检后,请认准自己的物品,防止遗忘、拿错、丢失或被不法分子掉包、盗窃。在售票窗口、自动售票机购票后以及准备从闸机口检票上站台前,一定要注意检查随身携带的钱包、手机、车票、身份证、行李物品是否带齐,防止遗忘。

  [“刷脸机”智能验证]在使用“刷脸机”进站乘车的旅客需本人携带车票、身份证,经验证口工作人员核实后方能进站。如“票、证、人”信息不一致,将无法进站乘车。

  [违禁品携带]为方便旅行生活,不得携带枪-支-弹-药、雷管、烟花爆竹、汽油等违禁物品、易燃易爆物品以及剧毒性、腐蚀性、传染性、放射性等物品;请勿携带匕首、弹簧刀、自锁刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、水果刀、多功能刀、斧子等利器、钝器也不准带上车。限量携带下列物品:普通打火机2个;安全火柴2小盒;不超过20ml的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120ml的摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。

  [站车禁烟]高铁动车组上严禁吸烟。吸烟会造成动车烟火报警、缓行、停车,甚至火灾,对吸烟行为人将根据《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》,视情节和后果,给予500元以上至2000元以下处罚,5日以上10日以下行政拘留;涉嫌犯罪的,依据《刑法》有关条款追究刑事责任。