2017年是本市城市建设极其不平凡的一年。 

  我国北方海域第一条大型沉管工程——大连湾海底隧道开始建设,以及地铁建设的逐渐铺开……本市已经“下海入地”借道纾解交通压力,开始立体化城市交通建设,以“疏通”着这座城市的“动静脉”,让这座城市更加活络起来;新建3座污水处理厂,提标改造7座原有污水处理厂,让本市的水环境日益清洁,让河流、大海更加湛蓝;启动生活垃圾强制分类,让城市末端处理更加精细、生态……白云雁水健身公园开放运行,小傅家庄公园完成生态恢复改造,植物园改造工程完成近半,南山山体公园等5座城市山体公园(二期)完成建设任务,城市绿化整体上实现了出绿量和品质同步提升。 

  这些都让大连这座城市变得更美,让百姓获得更多幸福感…… 

  [城建梳理] 

  城市末端处理其实大有作为 

  修缮道路 2017年,本市完成西部通道北段改建、西安路南段拓宽和100条100万平方米的道路维修,改造无灯路79条。 

  河流治污 建成大连湾等3座污水处理厂,对马栏河一期等7座污水处理厂实施了提标改造,完成春柳河等6条黑臭水体治理,城市水环境实现质的飞跃。 

  海绵城市 编制完成《大连市海绵城市建设工作方案》《大连市中心城区(金州新区、旅顺口区除外)海绵城市专项规划(2016-2030)》《大连市海绵城市建设技术导则》,“渗、蓄、滞、净、用、排”六要素已在城区改造和市政基础设施项目中逐步落实,庄河市海绵城市建设试点工作已经初见成效。 

  垃圾分类 制发了《大连市城市生活垃圾分类推进工作实施方案》《大连市推行生活垃圾分类制度的实施细则》《大连市人民政府关于对公共机构和公共场所实施生活垃圾强制分类的通告》等系列文件,184家公共机构启动强制分类,建成37个垃圾分类样板示范小区。 

  生态绿化 白云雁水健身公园开放运行,小傅家庄公园完成生态恢复改造,植物园改造工程完成近半,南山山体公园等5座城市山体公园(二期)完成建设任务,中山路等10条道路护树池完成改造,城市绿化整体上实现了出绿量和品质同步提升。人民群众获得了更多幸福感和满足感。 

  半岛晨报、海力网记者李社生 

  [初步成效] 

  大连湾海底隧道建设工程干坞子项工程是主线项目的一个临时工程,但其意义重大,不容小觑。如果把长180米、重6万吨的沉管比作一艘巨轮,那干坞预制场就是制造这艘巨轮的现代化的“造船厂”,只有高标准严要求的完成干坞预制场的施工,才能保证生产出“滴水不漏”的沉管。 

  目前,干坞场地污染土倒运、存储已全部完成;干坞场地清表、止水典型施工、原有码头拆除、大临工程的拌合站及钢筋加工厂建设正在进行中。 大连湾海底隧道开建 开拓纵贯南北快速通道 

  8月1日,大连湾海底隧道工程中的前期工程——干坞工程正式开工建设,这标志着作为我国北方海域的第一条大型沉管隧道工程已经进入到了实质建设阶段。 

  大连是我国东北对外开放的窗口和最大的港口城市,位于东北亚经济区的中心区域,地理位置优越,拥有交通、航运、贸易、物流、旅游等多重优势。同时也应看到,大连的城市地理特点使中心城区(包括中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区)的空间发展形态大体上呈“C”状,由于被大连湾分隔,南北方向通道少,老市区进出交通“瓶颈”问题突出。 

  根据大连市的城市总体规划,为了加强大连湾南北两岸的联系、拓展大连市城市发展空间,大连市提出建设大连湾海底隧道和光明路延伸工程。项目建设期静态总投资163.1亿元,建成后将为大连市增加一条纵贯南北的快速通道,对于推动大连湾两岸一体化,打造环渤海、黄海沿海经济圈具有重要意义。 

  大连湾海底隧道项目是大连市第一条大型跨海隧道项目,同时也是继超级工程港珠澳大桥后,我国北方海域的第一条大型沉管隧道工程。5月24日,大连湾海底隧道和光明路延伸工程成功入选国家发改委第二批PPP项目典型案例名单,成为辽宁省首个入选的PPP项目。 

  大连湾海底隧道及光明路延伸工程——大连市的超级工程,其主线全长12.1公里。建设标准为城市快速路,设计速度60公里/小时,双向6车道,建设工期50个月,使用年限100年。 

  疏港路变双向八车道 上下班的车程变短了 

  “这回好了,拓宽后的疏港路畅通多了,以前上下班需要1个多小时的车程,现在只用20多分钟,就能回到家……”昨天,家住锦绣的王先生面带微笑地这样说。随着机动车数量的激增,位于主城区路网中部的重要“一横”疏港路历经3年的紧张施工,今年10月28日终于恢复交通,全线通车了。 

  2013年,按照市委、市政府的工作部署,市城建局启动疏港路拓宽改造工程前期工作,拓宽改造工程由市政和铁路两部分组成,2014年10月铁路部分正式开工,2015年7月市政部分正式开工。 

  市城建局相关负责人说,通过疏港路拓宽改造工程的建设,将疏港路由原来的双向4车道拓宽为双向8车道,将道路通行能力增容一倍,满足未来交通发展要求,保证交通系统的效率和安全性,提高路段车辆运行速度,真正实现疏港路快速通道功能。完善城市快速路网结构,并通过沿线节点如绿波立交、东联路立交、香炉礁立交与起、终点处的现状路网,充分发挥新疏港路工程的交通辐射作用。与拟建项目相交或联系密切的市内道路主要有西北路、西南路、东快路、菜市桥、上海路、民主广场以及终点港湾广场、大连湾海底隧道及东港商务区路网。 半岛晨报、海力网记者李社生