由新浪大连、新浪财经、微博联合主办的“时代的荣耀——2017新浪金麒麟(大连)论坛暨新浪大连年度盛典”于12月15日在大连新世界酒店精彩启幕。熊猫传媒集团董事长申晨、微博商学院高级讲师李卓毅分别作主题演讲,和与会嘉宾共同探讨新媒体时代营销推广新思路、新视角、新玩法。新浪网地方站事业部副总经理白林、新浪网地方站事业部区域销售管理经理赵霞以及政商界百余位嘉宾出席了本届论坛。

  今年,金麒麟(大连)论坛迎来自己的五周年。五年间,金麒麟(大连)论坛作为新浪金麒麟论坛为支持区域经济发展的重要部分,记录并见证了大连经济的发展历程,已经成为业内公认的高水准、有影响力的年度思想盛会。

  本届论坛主题为“时代的荣耀——互联网·中国式发展的支撑力量”,申晨和李卓毅两位大咖和嘉宾分享了“2018新媒体营销趋势”和“社交媒体价值”,探讨移动时代品牌传播策略,并现场与网友在线交流,如何更好利用新媒体平台进行营销推广,为企业、为品牌带来更大价值。论坛由新浪大连运营团队利用“天眼”平台,设置多机位对活动进行全程直播,并通过新浪“大事件”页面,以“视频+图文”的形式呈现给网友,并实时与演讲嘉宾和网友进行互动。

  五年来,随着金麒麟(大连)论坛影响力的不断扩大,每届论坛所颁出的金麒麟奖项也越来越受到大连金融业界的关注与认可。今年的论坛上,共10家金融单位荣获“2017金麒麟奖”,同时,大连11家企事业单位获颁“2017区域营销推动力奖”、20个政务与旅游类微博账号分获“2017年度大连微博风云榜”政务类奖项和旅游类奖项。

  据了解,新浪大连举办金麒麟(大连)论坛,就是要为大连的政商领袖、学者专家和企业精英搭建一个权威性、高层次、开放性的交流平台,让嘉宾们在论坛上进行深入探讨和思想碰撞,为企业经营发展建言献策,发出具有建设性的声音。未来,新浪大连将邀请更多政商界的专家和大咖,以高瞻远瞩的视野,为嘉宾和网友带来独到见解和前沿思想,将金麒麟(大连)论坛打造成更权威、更具影响力的区域性思想盛会。