凌晨时分,发现男友在前女同事家喝酒,两人彻夜共处,沈某据此怀疑两人有不正当男女关系。气愤之余,沈某揣了一把刀来到中山区某公寓一楼大堂等男友出现,男友出现后,沈某上前捅刺男友,致男友心脏破裂,当场大失血休克,经抢救无效身亡。日前,沈某因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑13年。 

  她疯狂 

  女子持刀捅男友致其死亡 

  去年12月22日凌晨4时54分,一阵喧闹声打破了中山区某公寓的宁静。当时,一男一女从电梯走了出来,一名年轻女孩突然冲了过来,持刀朝男子胸腹部捅了过来,男子见状马上后退,当他退到墙边时,女孩也跟了上来,一手把住男子肩部,右手持刀朝男子的胸腹部捅刺,男子倒在血泊之中。 

  事发后,有人拨打了报警电话,民警赶到后,立即将受伤男子送往医院抢救,并将捅人女子控制住。受伤男子麻某被送到医院,胸壁有约3厘米创口,已失血性休克,经抢救无效,于5时52分死亡。 

  警方调查发现,伤人女孩沈某,1994年出生。沈某供述,她和死者麻某是男女朋友。2016年12月21日晚上麻某没回家,沈某让麻某发视频看他在哪,沈某从视频中,看到麻某在前女同事郝某家中喝酒,郝某没穿裤子。沈某问麻某地址,麻某称在中山区某公寓。 

  她猜忌 

  疑男友与他人有不正当关系 

  沈某说,因为之前就有人传麻某跟郝某有染,她看了视频特别生气,认为两人肯定有事,就从家里拿出刀,打车去了这家公寓。随后,沈某打电话让麻某下来。不一会麻某和郝某从电梯出来,沈某拿出刀朝麻某捅了两三下,麻某往后退,沈某没捅着,嘴里嚷着“你媳妇在家等你,你在外面大半夜跟别的女人喝酒,你去死吧!” 

  随后,沈某左手抓住麻某肩膀,右手持刀又捅过去,这次他没往后退,刀捅在他左胸,血从伤口里喷出来。沈某说她当时就蒙了,随后拨打了120急救电话,然后出去找出租车,但司机不拉,沈某就到对面饭店找人帮忙,待她回到大堂后警察就来了。 

  郝某证实,2016年12月22日凌晨,她心情不好,于是打电话让麻某到其家喝酒。喝酒时,麻某用手机拍了视频发给他女友。喝完酒,麻某又给女友打电话让来接他。然后两人就下楼,刚出电梯,沈某戴着口罩迎面过来,麻某就往后退,沈某拿刀朝麻某上半身捅。郝某看到麻某手捂着出血位置,就用手机拨打了110和120,当时怕沈某捅她,郝某就乘电梯回家了。 

  警方调取了沈某的手机通话记录,案发当天0时46分、2时36分、3时18分、4时36分、4时51分,沈某都打了麻某的手机。 

  法院判决 

  犯故意伤害罪获刑13年 

  沈某于2016年12月22日被刑事拘留,2017年1月6日被逮捕。今年9月6日,大连市人民检察院经依法审查,以涉嫌犯故意伤害罪对沈某提起公诉。 

  大连市人民检察院指控,2016年12月22日5时许,沈某因怀疑其男友麻某与一女性朋友郝某存在不正当关系,在中山区某公寓一楼大堂等待麻某。在麻某与郝某乘电梯抵达一楼大堂时,沈某用事先准备好的黑色匕首,向麻某左侧胸部捅刺,致使麻某受伤倒地。 

  事发后,民警接到报警赶往现场,将被害人麻某送往友谊医院抢救,并将沈某控制住。最终麻某经抢救无效死亡。经法医鉴定为:麻某系锐器致心脏破裂、大失血死亡。 

  公诉机关认为,沈某非法侵害他人身体健康,造成一人死亡的严重后果,构成故意伤害罪;沈某作案后救助被害人,且未离开案发现场,在民警到场后主动供述犯罪事实,有自首情节;其作案时年轻冲动,案发后其家属赔偿被害人亲属经济损失并取得谅解。 

  日前,法院判决沈某犯故意伤害罪,判处有期徒刑13年。 

  半岛晨报、海力网记者佟亮