楼体外墙被火熏黑。楼体外墙被火熏黑。

  “当时火从窗户往外冒,玻璃都被烤炸了,有人从火中逃生。”目击者说。12月4日下午1点多,在沙河口区兴工北二街附近一居民楼一楼发生了火情,事发时不少附近居民前去施救。 

  接到市民报料后记者立即赶到了事发现场,此时火已经被扑灭,消防人员刚刚撤离。现场被熏黑的楼体外墙和掉落在地面上的碎玻璃记录着刚刚发生的险情。市民刘先生说,事发当时他碰巧路过,看到熊熊的火苗从窗口喷出。“有一名年轻小伙火里逃生,身上的衣服和头发都被烧了。”刘先生说。 

  对于刘先生所说,现场还有人向记者证实,事发之后消防人员和警察也很快赶到现场,在警察的询问下,一名年轻男子自称事发时正在屋内,之后跟随警方前去协助调查了。记者现场了解到,事发后附近不少居民都纷纷赶过去救火。“我看见着火了,就赶紧端水前去施救。”附近一家商铺的中年妇女说,之后有人拨打了119,好在消防迅速赶到很快控制了火情。 

  在居民楼的另一侧,着火的这家门头挂着早餐店的牌子,店门头没事儿,起火的位置在店铺后身,从窗户里能看到屋内摆放着厨房器具。在采访中,一位男子自称是房主,房屋他出租出去,他也是得知情况后赶到现场配合处理,对于火情发生的原因他也并不知情。 

  目前,对于此次火灾发生的进一步原因还需相关部门做进一步的调查。 半岛晨报、海力网记者孙熳