作为一名宝妈,你会当着孩子的面,去偷别人家孩子的东西吗?11月7日,高新园区恒瑞坦城小区就发生了这样的奇葩一幕。小区里,停着一辆别人家的婴儿车。一名年轻宝妈趁人不备,把自己的孩子放到这辆婴儿车里,淡定地推走了……婴儿车主人调取监控后,看到现场的情形,惊呆了。

  放在小区里的婴儿车不见了 

  事情发生在高新园区恒瑞坦城小区。11月7日上午,宝妈李琳(化名)带着1岁多的儿子下楼玩耍。当时,她用婴儿车推着孩子,车上还放着玩具。上午10点,当母子俩走到小区侧门的时候,李琳打算带着孩子往海事大学方向去遛弯。 

  于是,她把婴儿车放在了小区里,然后抱着孩子离开了。不到1个小时,李琳带着孩子返回,却发现婴儿车连同玩具都不见了。

  另一名宝妈当孩子面淡定推走 

  婴儿车哪儿去了?起初,李琳还以为,是不是有人给推到一边去了。可她几经寻找,也没有找到。李琳调取了小区监控视频,真相让她惊呆了。原来,婴儿车被另一名宝妈给推走了! 

  监控显示,当日10时26分许,一名年轻宝妈领着约2岁大的孩子进入了小区。这名宝妈发现李琳停放的婴儿车后,把自己的孩子放进了车里,然后淡定地推走了。事后,李琳在小区业主群里询问,发现这名宝妈可能不是事发小区的业主。

  事情引发网友热议 

  难不成那个女子把这个婴儿车当成无主的车了,可是车内还有玩具放着呢?而且女子推走车那么淡定和自然。对此,李琳感到实在难以理解。“咱们都是为人父母的,应该为孩子做个榜样,怎么能当着孩子的面去拿别人家孩子的东西呢?”李琳说,她希望这名宝妈能从内心深处审视自己的行为,不要再犯这样的错误了。“我不需要她归还婴儿车,因为我已经为宝宝买了新车。” 

  李琳通过微博把事情公布到网上后,引来了网友的热议。 

  @妞妞5335107:当父母的,不仅要为孩子遮风挡雨,更要当好孩子的榜样,告诉孩子,将来要做一个正直的人。 

  @火星人来地球:上次半岛晨报官方微信报道的,拿了人家的苹果6P,最后赔了一部苹果8。贪小便宜吃大亏,亘古不变的道理。 

  @喂我吃酸奶糖:这宝妈把婴儿车当成共享的了? 

  @天若有情天不老:希望宝妈能从中吸取教训,包括我们自己。 

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞     实习生邵宽明