近期高新园区交警大队组织开展共享单车停放秩序整治工作,将辖区内占用机动车道、非机动车道和人行步道的违停单车全部拖移至大队停车场,截至目前已拖移500余辆。记者了解到,由于缺乏具体的监管措施,企业并没有对单车乱停乱放的现象进行有效管理,给交通秩序、市容环境和市民生活造成了不利影响。 

  整治 500余辆单车因违停被拖移 

  据高新园区交警大队相关负责人介绍,高新区主干路是禁止骑自行车的,但由于高校比较多,使用共享单车的人群也比较集中,共享单车在方便市民出行的同时,也存在停放无序的问题,给交通秩序、市容环境和市民生活造成了不利影响。“在高新区几所高校周边以及地铁口、商业街、公交站等处都能看到随意停的共享单车,有的是大面积占用人行步道集中放置,有的是零散‘扔’在主干路边。”有关负责人表示,更危险的是,还有一些市民从旅顺骑着单车到高新区,由于路途较远、车速较快等原因,中途很容易发生事故。 

  今年7月开始,高新园区交警大队组织开展共享单车停放秩序整治工作,将辖区内占用机动车道、非机动车道和人行步道的违停单车全部拖移至大队停车场,截至目前已拖移500余辆,净化了辖区交通环境。 

  问题 非机动车违停尚无处罚标准 

  记者了解到,被拖移的车辆主要是摩拜单车、橙风单车,还有少量的ofo单车。目前已经有共享单车企业陆续认领被拖移的单车,高新园区交警大队要求相关企业提交保障书,承诺在没有手续的情况下不在辖区内投放共享单车。“我们对共享单车拖移的依据主要是‘违法占道停车,阻碍行人和车辆通行’,如果是机动车违停,可以予以罚款,可是对于这类非机动车,尚无处罚标准。”相关负责人表示,目前共享单车还面临执法权限模糊的问题,由综合执法部门、交通局客运管理部门还是交警部门进行监管,尚无明确说法。 

  在企业来认领共享单车的时候,企业负责人表示不清楚谁是监管部门,也不知道如何获得合法的占道手续,也非常苦恼。“这些企业都是主动找上门的,通过定位看到车辆都集中在同一个地方才来找,平时基本没有人管理投放点。”据相关负责人表示,据他了解,这些共享单车随时随地可还,那么企业应该加强管理、巡查,将分散在各个区域的占道单车收集、集中放置,可是现在,因为没有相关规定,企业对单车停放表现出不负责的态度。 

  据悉,高新园区交警大队还将继续加强对辖区公交车站、地铁口、商圈、学校等重点区域共享单车乱停乱放的治理,每天组织民警对上述区域进行不间断巡查,发现乱点及时整治,同时大队还对共享单车使用者及管理人员进行了交通安全宣传,提升交通安全意识。 

  话题 

  大连是否适合发展共享单车尚待论证 

  针对大连是否适合发展共享单车的话题,民意网上也形成了旗帜鲜明的两派: 

  反对方认为,目前对发展共享单车相关制度仍不完善,加上大连市地处丘陵地带,市区内道路随地形起伏较大,不利于自行车出行。共享单车占用公共空间资源,影响市容市貌。 

  赞成方认为,共享单车可以给居民带来很大的便利,实现与地铁站的接驳,能够减少很多居民的开车需求。 

  对于这些留言,市交通局回复称:“互联网租赁自行车属我国新兴事物,目前我们正结合大连实际,会同相关部门对共享单车是否适合在本市发展进行研究论证。待国家相关规定出台以及本市相关论证工作完成后,再明确和规范该行业在本市的发展方向。对于当前已私自投放的自行车辆,我们已责成运营企业进行收回处理。” 马明 

  半岛晨报、海力网记者黄凤桐