女孩踩到小平岛木栈道上,地板突然断了,整条腿卡进了缝隙里,导致身体多处受伤。7月10日,本报报道了女游客的惊魂遭遇。日前,高新园区政府办通过民心网对此事进行了答复。政府部门下达处理决定,要求木栈道管理企业立即进行整改,在隐患排除完毕前,暂时停止木栈道的使用。

  事件回放 一脚踩上去木栈道断了 

  事情发生在7月7日。26岁女孩张萌(化名)与朋友乘坐观光大巴游览至小平岛时,她下车去木栈道上去观赏海景。张萌刚踏上木栈道,突然觉得脚下一空,紧接着一阵钻心的疼痛传来……此时,她才发现,木栈道地板已经断裂,断掉的部分已经坠入海里,自己的整条左腿卡在缝隙里,伤痕累累。事情引发了对木栈道存在安全隐患的质疑。

  政府答复 要求立即整改排除隐患 

  日前,高新园区政府办通过民心网对此事进行了答复。政府部门表示,经现场检查,发现市民投诉的游艇码头周边木栈道存在多处铺板破损、缺失、周边护栏设置不符合安全规范等情况,存在安全隐患。针对存在的问题,依据《中华人民共和国安全生产法》第六十二条第三款的规定,依法对木栈道管理企业下达了《现场处理决定书》,作出了处理决定。政府部门要求,管理企业立即对海边木栈道存在的安全隐患进行整改,整改期间,加强人员巡查和管理,设置警示标志和防范设施。隐患整改排除完毕前,停止木栈道的使用,增设防范设施,禁止人员进入,隐患排查治理后方可使用。 半岛晨报、海力网首席记者满文飞 实习生邵宽明