昨日下午3时11分,中南路南行兴隆屯公交车站发生一起交通事故。一辆罐装送水车失控,先是撞到一辆黑色轿车,之后冲上公交车站。事故导致公交站台被撞毁、行道树被连根拔起、路灯杆被撞断……事故中有4人受伤,被紧急送往医院救治。

  行道树被连根拔起 

  “中南路兴隆屯公交车站发生交通事故,一辆送水车冲上了公交站台,我看到一个女的,腿一瘸一拐的。另外肇事车上也有人受伤。”昨日下午,读者史先生向本报报料。 

  “当时这辆送水车从海港医院方向下来,速度特别快,行驶到车站附近时,不知因为什么突然失控了,先是撞到了一辆黑色轿车,紧接着冲上了马路牙子,发生侧翻,在人行道上翻了三四个个儿。”附近的一位保安告诉记者。 

  记者在现场看到,公交车站的站牌、候车亭均被撞倒,一辆黑色轿车冲上了已经倒下的候车亭上,这辆黑色轿车车头车尾均受损严重。十几米远处,一辆罐装送水车几乎被树枝树干掩埋。走近一看,送水车的驾驶室已经支离破碎。人行道上,几十厘米粗的行道树被连根拔起,路灯杆也被撞断。

  消防破拆救出被困人员 

  事故发生后,交警、消防、120等部门相继到场进行相应的处置。该路段的中南路上拉着警戒线,有交警在勘查现场。中南路上压车现象严重。 

  送水车驾驶室严重变形,有人员被困,消防赶到后,经过破拆将车上的人救出。由于送水车燃油泄漏,为避免发生二次事故,消防人员又用泡沫进行覆盖。 

  附近的一位商户告诉记者,事故中有人员受伤,“黑色轿车司机头部受伤,流了很多血。送水车上有人被卡在驾驶室内出不来,消防员通过破拆将人救出,另外还有行人也受伤了。幸好当时公交车站人不多。”此外,事故中被撞倒的树也将道边商户停的车刮伤。 

  半岛晨报、海力网记者佟亮