受访者供图受访者供图

  9月7日晚间,在沙河口区联合路与长兴街交会处发生一起交通事故,一对老夫妇被出租车撞击身亡。记者了解到,这对老夫妇都是退休副教授,当晚在中山公园跳舞归来,手牵手过马路时遭遇横祸。他们的学生原本计划在10日的教师节齐聚大连来探望,结果深夜接到老师突然离世的消息,来连后只能在殡仪馆看到老师的遗体了。

  出租车驶来直接将老人撞倒

  9月7日晚8点半左右,在沙河口区联合路与长兴街交叉路口,一对老夫妇在手牵手过马路时遭遇车祸,其中老太太当场身亡,老先生在送往医院后也因抢救无效身亡。

  附近居民表示,老两口当晚从中山公园跳舞回来,从斑马线上过马路时,出租车驶来直接将老人撞倒。

  事发当天,肇事司机在接受采访时,自称事发时拉着一名乘客去一家宾馆,走到该路口时,信号灯是绿的,由于他的视线被其他车辆遮挡,就发生了事故。司机称,当时老两口手拉手走在人行横道边上。

  老两口晚年生活很优雅

  9月11日,记者联系上了死者的外孙女李女士,她告诉记者,被撞身亡的姥爷今年83岁,姥姥79岁。老两口都是退休副教授,从辽宁大学数学系毕业后,在朝阳任教,从事数学教育。李女士说,姥姥、姥爷退休后来到大连定居,晚年生活过得很规律也很有品质,热爱文艺的他们几乎每天晚上都会去中山公园跳交谊舞,虽然年纪不小但是身体很硬朗。对于两位老人的突然离世,家人非常悲痛,至今仍难以接受。“姥姥是个优雅的女性,喜欢穿旗袍戴项链,原以为他们会优雅地老去,没想到是以这种惨烈的方式离开了人世。”李女士说。

  学生本计划在教师节来连探望

  对于两位老人双双殒命感到心痛的,还有他们的学生,“我们原本去大连是为程老师庆祝教师节的。”学生代表张淑兰说。

  张淑兰告诉记者,事故中的老太太姓程,曾是他们的班主任老师,在1972年亲自将他们送到下乡的青年点,“待我们像妈妈一样。”

  张淑兰告诉记者,今年是他们毕业的45周年,本来打算在教师节来临的时候,组织同学们一起来大连探望老师。“我们20多人提前10多天就买好了车票,8日上午8时20分启程。”张淑兰称,然而7日深夜,她接到了老师女儿的电话,称老师出意外已经离开了人世,等不到他们了。“没想到见到老师的最后一面是在殡仪馆里。”张淑兰称。

  采访中,李女士表示,事发后,针对该事件,网络上出现了“闯红灯”的说法,他们希望能找到当天的现场目击者,了解更多的现场情况。

  半岛晨报、海力网记者于雅坤