晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王琳) 8月3日,天降大雨,沙河口区公安分局锦绣派出所民警发现,在辛寨子附近一居民小区里居住的一对母女俩有贩毒行为。民警冒着大雨蹲坑守候,就在3名男子上门购买毒品时,当场将几人抓获。而抓捕现场的一幕让民警们非常揪心。 

  锦绣派出所民警范警官告诉记者,事情发生在8月3日9时左右,他们来到小区里蹲坑守候,直到3名男子来到这户居民家中购买毒品,眼看时机成熟,民警立即冲了上去,将3名购买毒品的男子和贩毒的母女俩当场抓获,民警当场查获冰毒500克。 

  在抓捕现场,民警看到了非常揪心的一幕。贩毒女子怀中抱着两名年幼的孩子,一名3岁多,一名不到1岁。在母女两人被抓获时,两个孩子吓得号啕大哭。更令人惊讶的是,在屋内的桌子上摆放着酒精灯等吸毒用具,还摆放着毒品,这些吸毒、贩毒分子竟当着孩子的面肆无忌惮地吸毒。 

  贩毒的一对母女因贩毒被抓获,但考虑到家中并没有其他亲属,两个年幼的孩子需要有人照顾,民警对于女毒贩进行了拘留,对其母亲采取了监视居住的措施,方便照顾孩子。目前,此案件正在进一步调查处理中。