14日,大连小伙儿陈晨发现自己养的宠物狗“黑桃”不见了,这是一条拥有纯正血统的法国斗牛犬,买时花了1.6万元。通过调取监控发现,当晚10时许,一对路过的年轻男女在逗引了一会儿后,把狗抱上了出租车。陈晨表示,对方或许是喜欢,也可能以为是条走失的狗,他则希望对方能知道自己正在焦急寻找。

  平时一直养在咖啡店里 

  15日,记者联系上陈晨时,他刚从出租车管理处出来,自从前一晚发现“黑桃”不见后,他一直没睡,尝试着用各种能想到的方法寻找。 

  陈晨今年25岁,在柏威年对面(411终点站)开了一家咖啡馆。他丢失的是一条拥有纯正血统的法国斗牛犬,现在刚8个月大,陈晨买它时花了1.6万元。陈晨告诉记者,平时“黑桃”一直养在店里不外出,当天只是朋友离开时它跟了出去,没有及时回来。

  被一男一女抱上出租车 

  通过调取监控,陈晨发现“黑桃”是被路过的一男一女抱走了。监控显示,14日22时许,“黑桃”独自在店门前玩耍,一男一女路过时发现了它,其中男士俯身逗“黑桃”,而女人也上前逗引了几下。监控中,“黑桃”最初表现得很温顺。 

  监控显示,逗引“黑桃”后两人并没有继续前行,相反“黑桃”跑到哪里男子就跟到哪里。而同行的女子则徘徊了很久后,来到路边打车。 

  此后,男子伺机抱住已经开始躲闪的“黑桃”,迅速走到公交广告牌后方。此时女子已经打好车停在那里,虽然有广告牌遮挡,但仍然拍到了狗被抱上车的瞬间。

  主人希望对方能将狗归还 

  采访中,陈晨告诉记者,这只斗牛犬非常温顺乖巧,很惹人喜欢。而从监控中两人的举手投足也不难看出,他们是喜欢动物之人。“他们把‘黑桃’带走或许只是喜欢,或者当时天晚了,以为狗走失,好心收留它。”陈晨希望对方能够知道,“黑桃”的主人正在焦急寻找它,他希望对方能够把“黑桃”送回原位置(411终点站)附近的咖啡店中,或者直接与 他 联 系 , 他 的 电 话 是 :15509859727。 

  “除了喜欢,养过宠物的人都能体会,从养宠物的那一天起,我们对它就有一份责任。”陈晨表示,而为了找回“黑桃”,陈晨也已经向警方求助。 

  半岛晨报、海力网记者于雅坤文/图