伴随着“我要飞得更高”的摇滚乐,赤裸上身的男子飞身跳上轿车机关盖,对着挡风玻璃猛踹,车主站在一旁发蒙……最终,男子被市民合力制服,蹲在地上表情茫然。8月13日,一段内容为“疯狂男子蹦高踹车”的视频引来大量网友关注。经核实,事情发生在开发区,男子酒后滋事损坏四辆车,目前已被警方刑事拘留。

  蹦高踹车视频惊呆网友 

  “天哪,这男的疯了吗?”视频中,男子的举动惊呆了无数网友。画面显示,男子助跑后起跳,直接蹦到轿车的机关盖上,然后再次蹦起朝着挡风玻璃猛踹。瞬间,挡风玻璃就破了一个大洞,车里的司机赶紧下了车,表情发蒙。而后,男子又开始追打司机。视频的最后,显示男子被众人合力制服,神情茫然。 

  视频被制作人员配上了音乐,用的曲目是汪峰的《飞得更高》。男子飞身起跳时,“我要飞得更高”的音乐响起,有一种滑稽的意味。“估计视频制作者对男子的疯狂行为很不满,才特意配上这样的音乐。”网友“哈哈镜”称。

  经核实事情发生在开发区 

  经记者核实,事情发生在开发区,时间在近日。视频中画面,是事发地附近一家公寓的监控探头拍摄到的。蹦高踹车的男子姓陈,当时满嘴酒气不断“撩闲”。当晚9点多钟,陈某在回家时,看到路边停着一辆车,副驾驶的车门开着。 

  当时,市民张女士坐在副驾驶座位,陈某没有任何理由,上去就把人家车门给关了。张女士又把门打开,陈某再次给关上,并且开始骂张女士。张女士的朋友阮先生准备开车,陈某从远处奔跑过来,将挡风玻璃给踹碎了。

  因寻衅滋事被警方刑拘 

  而后,陈某开始追打阮先生。途中,他还从路边捡了一些木块石头往阮先生那边扔,有的木头石块飞到了停车场的其他车辆上。陈某当时损坏了四辆车,总损失达到了8000多元。陈某后被市民合力制服,交给警方处理。 

  据悉,陈某是黑龙江人,今年34岁,在开发区打工。酒醒后,陈某后悔不已。陈某的行为已经触犯了刑法,涉嫌寻衅滋事罪,现已经被警方刑事拘留。 

  半岛晨报、海力网首席记者满文飞     实习生邵宽明 张娣