昨日下午3时许,在不到一小时的时间里,银沙滩、傅家庄、棒棰岛以及位于滨海路附近一游泳馆内,先后发生4起溺水事件,其中3人溺水身亡。

  今年夏天,气温格外高,我市的各大浴场再次爆满。让人扼腕的是,仅昨日一天,我市市内就发生了4起溺水事件。据了解,这4起事件发生时间前后不到一小时,分别在银沙滩、傅家庄、棒棰岛以及位于滨海路附近的一家游泳馆内。一位知情人告诉记者,只有棒棰岛发生的溺水事件中,因溺水人情况并不重,被人自行送往医院救治了,其他3人都在120急救人员赶到现场,经过抢救后,确认死亡。

  一位经常到浴场游泳的市民黄女士告诉记者,这几天大连的天气不好,还下大暴雨,海边的浪也特别大,有时浪都有一人高。她听到浴场也不断通过广播提醒,因受到天气和潮汛的影响,海边浪大涌急,请游客注意。可她发现,不少孩子在海边嬉戏,对未知的危险也没有丝毫的担心。“我看有些孩子身边还有家长,他们也没有意识到这样的危险性。”黄女士说,下午她就目睹了一人被大浪卷走,生死未卜。黄女士所说的一人被浪卷走,正是下午发生在傅家庄的溺水事件,溺水市民已经死亡。

  我市一位医生表示,今年溺水的人员特别多,几乎每天都会发生,到目前为止,溺水死亡人数已经是往年的倍数了。该医生提醒到,市民在游泳前,一定要对自己的身体有个自我判断,身体不管哪个部位,只要有一点不适,都不要轻易下海。对于不会游泳的市民,该医生也提醒到,这类市民一定不要独自到不明水域的地方游泳,特别容易发生意外。

  本报记者赵卓