晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮 实习生衣茜茜 陈玥彤) 一学生的手指被一枚戒指卡住,无法取下,随后男孩到当地消防部门请求帮助,经过消防官兵努力,成功将戒指取下。

  3月17日11时20分,两名学生来到开发区消防一中队求助,其中一名学生表情痛苦。中队干部了解到,这名学生从网上购买了一枚钛合金戒指,当天上午到货后,该学生迫不及待地将戒指戴在左手食指上,没想到戴上容易摘下难,学生自己尝试一上午时间无法取下,无奈向消防求助。

  经战士观察发现,由于长时间的血液不流通,该学生的手指已经明显变色,戒指两端手指已经充血肿胀,如果不立即采取措施,该学生的手指很有可能因为长时间供血不足而导致坏死。

  消防一中队干部了解情况后,迅速制定了解决方案,展开救助,指挥员取来牙签塞入手指和戒指之间,使手指和戒指之间有些许空间,然后再将铁丝剪插入缝隙中,对戒指进行剪切。

  经过几次尝试,终于将戒指剪断,随后又用两把钳子,分别夹住戒指两侧,将戒指掰开取下。