2016年,大连市青少年发展基金会共募集捐款1542万元、物资折价116万元,业务活动支出1180万元,共资助了3308名学生……这是日前在市青基会第三届理事会第三次全体会议上公布的数字。 2016年: 募款1542万资助3308名学生

  3月16日下午,市青基会举行第三届理事会第三次全体会议,总结去年工作、部署今年工作任务,公布增补副会长、监事长、理事、监事名单,团市委副书记孙晓峰出席并讲话。

  2016年,市青基会在省民政厅、团省委、团市委指导下,取得优异成绩:动员社会力量共募集捐款1542万元、物资折价116万元,业务活动支出1180万元,共资助了3308名学生,为近百所学校建希望水井、送图书、电脑等改善办学条件,为319人次患重大疾病青少年提供医疗费用,组织了近万名少年儿童开展“安全自护”“环保一日游”“四联漫画大赛”等公益活动。 2017年: 推动精准扶贫精准脱贫

  与会理事、监事以及工作人员讨论热烈、达成诸多共识。市青基会作为我市促进青少年健康成长成才的公益组织,大连共青团服务青少年的平台,要按照党和政府“精准扶贫、精准脱贫”要求,准确把握贫困青少年及其家庭需求,以社会化、网络化为手段,做好日常资助,着力重点资助。

  半岛晨报、海力网记者来庆新文/图