小票显示一盘巴蛸700元。小票显示一盘巴蛸700元。

  文/本报记者红心 图由受访者提供

  “昨天在营城子一家饭店吃饭,结账时收了1240,我们觉得不对劲,一看单据发现一盘海鲜被要了700元!”昨日,刘先生给本报热线来电。

  刘先生告诉记者,17日晚他和朋友共6个人在营城子一家海鲜饭店吃饭,点了10个菜,喝了一些酒水,一个朋友去结的账,回来说一共1240元。“我们都觉得不应该这么贵,因为并没点特别贵的海鲜,于是要来水单一看,一盘活巴蛸竟要了700元。”刘先生说他们点菜的时候服务员明明说一斤68元,他们点了一斤,怎么可能是700元?刘先生等人立刻找饭店理论,并且报了警。饭店工作人员辩称是记账时记错了,把1斤写成了10斤,因此多收了钱,随后将多收的9斤巴蛸的钱退给了刘先生等人,并认为此事就此了结。

  但刘先生对饭店的处理方式并不认可,他称当时自己和朋友都喝得晕乎乎的,如果不是这个价格收得实在太离谱,多要二三百元可能自己根本察觉不到,饭店说只是写错了有些轻描淡写了。他昨日已向工商和消协进行了投诉,希望此事能有进一步处理。