新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 健康>美容整形>正文

洗发脸朝下会致面部松弛

来源:搜狐健康2013年8月26日【评论0条】字号:T|T

洗发脸朝下会致面部松弛洗发脸朝下会致面部松弛

  惊人的是最新研究数据显示:头皮的面积是脸部肌肤面积的4倍以上,而头皮的老化速度比脸部肌肤快6倍,当头皮每松弛1英寸,目测年龄则比实际年龄大5.7岁!头皮和肌肤一样,由胶原蛋白组成,当头皮内胶原蛋白大量流失时,头皮会呈现松弛和不健康的状态,头皮松弛的走向沿着额头、到眼角,延向法令纹,最终导致面部松弛。

  所以,当头皮的松弛趋势延向额头、眼角、嘴角等面部部位时,额头皱纹、眼角下垂、法令纹等面部老化问题也相继显现,即便年龄不大,也会给人衰老的印象。一如面部肌肤,头皮受到的伤害也无处不在,诸如情绪压力、年龄增长、烫发染色、饮食不规律、过度减肥……都会加速头皮新陈代谢能力变差。若想保持脸皮青春不老,必须重视你的头皮!头发和头皮保养最不受关注,往往上班族白领白天赶时间在洗头时就会快速抓头皮,快速洗干净赶地铁!这样长久下去头皮就会受损造成细菌侵入!快速抓头也会刺激头皮毛囊分泌油脂!快速抓头当然也会扯动头皮使其越来越松弛影响面部紧致!

  洗发不要脸朝下

  在沐浴洗发时,尽量抬头洗头发,不要面部朝下。别小看这个习惯,低头洗发,头皮也容易向下滑动,一两天没事,可天天如此,日积月累面部会变得松弛,甚至法令纹也会加深。抗老效果:法令纹会保持在你停止低头洗发的状态。

  头皮特殊护理:先给头皮卸个妆

  首先,你要学会给头皮“卸妆”,也就是深层、彻底的头皮清洁!你说你每天都洗头?这可是两个概念,你做到的只是清洗发丝,而普通的洗发水不能完全清除头皮上堆积的造型产品残留(主要是各种硅化物)以及自身老化产生的头皮皮脂堆积。这些污垢油脂日益堆积就会堵塞毛囊,加速头皮细胞的老化,不仅让头发变得干枯,还会导致毛发稀疏或头发脱落,头皮无弹性引发面部松弛。

  就像卸妆油能卸脸部彩妆一样,你需要一瓶能给头皮彻底“卸妆”的产品。可以最新型的头皮清洁“油”,用手指沿前额发际、头顶、耳后、头顶、脖颈、发际的顺序慢慢地进行Z字形按摩,“以油融油”为头皮做清洁,可清除洗发前头皮上的所有残留物。

  重要的是,为了头皮和发丝健康的长久考虑,特别建议你避免使用含有硅化物的洗护发产品。硅有密合作用且不溶于水,一旦接触到头发,就会把发丝毛鳞片之间的空隙填满,包覆在发丝上无法彻底洗净,从而造成顺滑的触觉。因此,一次次的使用等于用硅一层层包覆住头皮与发丝,持续一段时间之后,硅堆积造成头皮至发丝都出现无法摆脱的厚重,加上外界恶劣环境与紫外线的影响,头皮松弛也变得更加严重。而堆积的有害物质堵塞毛孔,更阻碍营养输送至毛囊,无法长出充盈柔顺的秀发。头发造型产品中不可避免也会用到硅,因此减少使用以及定期的深层头皮清洁就越发重要了。

  头发特殊护理:再给头皮开开胃

  彻底清洁之后,在头皮吸收有利的营养之前,我们需要给它也用点类似肌肤“基底液”的产品。它们就像“开胃菜”一样能打开毛囊的“胃口”,增加头皮的吸收度,使后续使用的护发产品发挥更好的效果,是最为有效的“头皮活力剂”。这类产品通常都含有植物精油,因为精油的分子量小,可以更快地渗透进入头皮发挥“通关”的作用。按摩过后,你会发现头皮发紧的感觉消失了,头皮甚至整个人都“松”了,但事实上,头皮更加紧致,毛囊的循环也更好,发根也更稳固。

  这类产品推荐在洗发前使用,配合按摩停留在头皮二三十分钟后再做日常清洁,需要的时候甚至可以过夜再清洁。其中的精油能被迅速吸收,绝对不会留在头皮表面,让你觉得头皮油腻。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有