工商银行一直以来高度重视与东北财经大学的合作,今年的九月份是工商银行大连星海支行第十一个开学迎新季。星海支行顺应疫情防控新常态形势要求,全力以赴做好东北财经大学新生开学服务和在校学生服务工作,为学校封闭管理期间的平稳运行提供坚实保障。

  为推动“智慧校园”建设,工行大连分行根据东北财经大学的实际情况积极参与高校的“智能化、信息化”校园建设,尤其“校园一卡通”系统的升级,能够满足新形势下师生需求,将信息技术渗透至校园生活的各个方面。未来工行还将进一步深化与东财的业务合作,继续提供专业化、个性化金融服务,实现全业务层面覆盖,实现银校共赢。

  针对今年时间跨度长、防疫责任重的情况,为确保新生校园卡功能能够全面使用,星海支行党总支高度重视,早在8月上旬便提前成立专项领导小组,由支行党总支书记任组长,个人金融部、对公业务部、综合管理部、营业部等部门网点协同制订方案,多举措落实学校在封闭管理期间的金融服务工作。开学以来,星海支行多人员、多设备同时进驻校园,在新生报道现场为师生提供优质金融服务。工作人员在学校指定的场地认真布置,明确分工,在办卡、激活、体验金融产品、参与优惠活动等多个环节,提供一站式服务。

  星海支行鲍积伟行长率支行领导班子成员赴东北财经大学新生入学迎新活动现场,指导高校服务工作,推动支行高校金融服务迈上新台阶。鲍积伟表示,工商银行与东北财经大学合作开展的建设“智慧校园”项目,旨在助力学校实现智能化、应用多样化、信息化校园建设,是银校合作的成功尝试。

星海支行党员志愿者争相报名,冲锋在前星海支行党员志愿者争相报名,冲锋在前

  为缓解人手不足情况,支行在全行范围内号召志愿者加入东财现场服务队伍。党员、团员争相报名,党员佩戴党徽上岗,主动发挥标杆旗帜作用,冲锋在前,勇于担当。自9月22日起,支行现场服务人员延长办公时间至晚上七点,校园一卡通启用激活平均日间处理量达到500人次以上。同时支行上门服务志愿者利用休息日和班后时间进驻校园,充分发挥先锋模范作用,为全行员工树立了榜样。

  未来,星海支行将不断丰富高校活动形式和内涵,结合开学季总行主题活动,依托微信支付和智慧校园设施应用,开展好面向工行持卡教师和学生推出的消费立减专属优惠活动,立足高校生活消费场景开展全方位金融服务,更好地树立工商银行的高校金融服务品牌。

  (来源:工商银行大连市分行)