新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 时尚>购物心经>正文

大连家具商家新花招 样品当新品买是不买

A-A+2013年8月28日07:10大连日报评论

    导语:每年这个季节都是家装的旺季,近日,记者在采访中了解到,很多家具市场推出了样品特价处理促销活动,吸引了消费者关注的目光。那么,这些处理的样品销售如何?消费者要不要买这些样品家具呢?

 

    样品家具当新品销售,收货时看仔细再签收

    日前,王女士在沙河口区某家具市场选购了一套卧室五件套。待家具收货后才发现,送来的家具不仅破损,还是样品。

    王女士婚期临近,可是房子才刚刚装修好,家具还没有买齐,上周末着急和男友去家具城订了一套品牌的卧室五件套。因为婚期迫在眉睫,王女士与商家约定家具当天下午就送货上门,并且该店销售人员表示,此套家具在仓库有库存新品,能够满足王女士不要样品的要求。

    下午王女士外出置办婚纱,男友在家接收家具。等晚上回家后王女士检查家具时却发现,大衣柜的烤漆漆面多处爆裂,床角、床头柜抽屉门等多处漆面有裂痕,床头破损。这新买的家具竟然破损这么严重,王女士非常闹心。

    第二天一大早,王女士拍下了家具的破损处,拿着相机来到家具城,要求商家解决问题。刚进店门王女士就发现,昨天看好的衣柜、床的样品均不见了,只留下一个床头柜,摆在空荡荡的场地上。王女士问是不是昨天送到自己家的是样品,该店销售人员说:“样品只是在这里摆一摆,又没问题。”王女士拿出随身带来的相机给销售人员看,看了相机店家表示,可以给王女士提供换货。但是换货的话最快也要两周时间。王女士表示再过10天就举行婚礼了,到时候这些家具都是要摆在新房里的,换货肯定来不及,便要求退货。店主表示:“这点儿地方用胶水粘粘就好了!再说,你们当时接货的时候为什么不说有破损?不能退!”因担心漆面质量不过关,怕出现日后爆裂的漆面范围扩大的问题,并且想想收货时,确实男友粗心,当场没有好好检查验收,王女士只能耐心与店家协调,并表示能够承担店家来回运送家具的车费与安装费用,店家这才极不情愿地给王女士退了货。

    样品看得见摸得着,很多消费者喜欢样品

    作为新人,面对破损的样品家具肯定是难以接受,但是记者在调查中发现,喜欢要样品的客户也不在少数。位于沙河口区某家具市场的张经理表示:“由于样品家具摆放时间相对较长,一些对人体有害的化学物质已经得到较大的挥发,异味小;而且样品看得见,摸得着,好不好买的时候就知道。”基于以上考虑,很多消费者把目光都聚焦到了样品家具上。而样品销售时,很多商家都会折价销售,消费者能享受到更为优惠的价格。同时张经理也表示:打折样品,可能会出现因为摆放时间有磨损的情况。另外像沙发、椅子等家具可能因为摆放时消费者试坐的情况折旧;此外,为了求得更高的利益,不排除有一些不良商家会把样品重新包装当做新品来销售。消费者在选购的时候要谨慎。

    样品家具也享受“三包”服务

    沙河口区工商局提醒消费者:在购买家具时,无论购买样品或新品,均应注意以下五点。

    1.在选购样品家具时,尽可能到正规的大型家具卖场或品牌直营店购买。目前许多大型的家具卖场,出于维护该卖场品牌声誉的目的,都会为消费者提供更为周到放心的退换货服务,相比一些小型的家具卖场,只是提供租赁场地,别无其他。

    2.有的商家将“样品打折”作为促销手段,而所销售的并非真正样品,在购买家具时,消费者要认真查看该样品家具是否是该品牌、厂家所生产的家具。防止少数不法商家为了谋取利益,高标高折,以次充好。

    3.签订买卖合同时,要仔细核对每条条款,索要家具说明书,确保家具货证一致;如欲购买新品或样品家具,务必将此条作为条款之一写入合同中。

    4.订购家具尽可能选择分期付款的方式,先交部分定金,待家具到货并验收合格后,再交齐尾款。

    5.样品家具同样享受“三包”服务,消费者购买样品家具如有质量问题,可以向工商部门或消费者协会反映。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部