新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 城市>高层对话>正文

大连市政府党组召开民主生活会

来源:大连日报2013年11月1日【评论0条】字号:T|T

  根据中央、省委统一部署和市委总体安排,10月31日,市政府党组全天召开专题民主生活会。市政府党组成员围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对“四风”、服务群众为重点,采取个人对照检查、大家批评帮助的方式,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查找“四风”方面存在的问题,深入进行党性分析和自我剖析,进一步明确整改的方向和主要措施,提高服务群众和推动大连科学发展的能力。市长、市政府党组书记李万才主持会议,省委第一督导组组长常卫国等到会指导。    

  党的群众路线教育实践活动开展以来,市政府党组按照中央和省委、市委的统一部署,紧扣为民务实清廉的主题,聚焦作风建设,认真学习相关文件精神,蹲点调研、开门纳谏,通过背靠背、面对面、请进来、走出去等多种方式,广泛征求意见建议,深入查摆剖析问题,科学制定整改措施,重点解决群众关注、反映强烈的弃管楼院管理、环卫体系建设、城市文明交通体系建设、乡镇(街道)公共行政服务中心建设等问题。党组成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间,深入开展谈心活动,实实在在沟通思想,真心真意交换意见,为开好这次专题民主生活会,高质量地开展批评与自我批评,打下了良好基础。

  会上,李万才代表市政府党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评。党组成员曹爱华、曲晓飞、卢林、张亚东、刘岩、刘乐国、骆东升先后作了认真对照检查,严肃认真、实事求是、推心置腹地开展批评与自我批评。大家畅所欲言、坦诚相见,体现了虚心听、真心帮、诚心改的态度,体现了改进作风、推动工作的决心。

  经过深入对照剖析,市政府党组成员进一步清醒地看到在“四风”方面存在的问题,主要表现在理论联系实际不够,文风、会风需进一步改进,密切联系群众以及调查研究和解决问题不够,服务型政府建设上有薄弱环节,制止铺张浪费不够坚决,存在改革和创新动力不足等问题。市政府党组成员就存在的问题认真查找根源,提出整改措施,表示,要在思想和行动上时刻与党中央保持高度一致;强化发展能力,夯实全市人民安居乐业的物质基础;努力克服形式主义倾向,着力解决官僚主义问题,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,全力落实各项民生工程。整个会议贯穿整风精神,充满严肃、民主、和谐的气氛,达到了既解决问题又团结同志,既提高能力又促进工作的目的。

  李万才在总结讲话中说,市政府党组成员以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,认真进行对照检查,实实在在地开展了相互批评,既深入剖析、指出病根,又开出药方、研究措施,收到了良好效果。在今后的工作中,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决防止和克服“闯关”、“考试”思想,以毫不放松、毫不动摇的精神,反“四风”、转作风。要锲而不舍查找问题,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感推动改革发展;集中精力整改落实,深入推进重点民生工程,让群众真切感受到市政府反“四风”、转作风的坚定决心;突出抓好建章立制工作,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面,推动改进作风常态化、长效化。要结合当前我市经济社会发展各项工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”, 全面完成年度目标任务,让教育实践活动成效真正体现到推动大连科学发展上。

  常卫国代表省委第一督导组在点评讲话中说,大连市政府党组专题民主生活会开得很扎实,既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,收到了相互批评、相互警醒、相互教育的效果,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。市政府党组高度重视,会前准备比较扎实,自觉深化思想认识,谈心交流深入透彻,认真撰写对照检查材料,查摆问题切中要害,自我剖析深挖根源,开展批评有的放矢,整改措施方向明确,会议贯穿了整风精神,总体质量较高。希望大连市政府党组坚持高标准、严要求,坚决防止“过关”松劲思想,细化整改方案和措施,敞开大门督促落实,建立完善作风建设的长效机制,以更大的决心抓好整改和相关工作。

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有