新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 城市>爱·大连>正文

他为市民照亮回家路 记市路灯处党委书记郑国军

来源:大连日报2013年11月12日【评论0条】字号:T|T

  市路灯处党委书记郑国军时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感,为其他党员树立了榜样。2011年6月荣获大连市创先争优优秀党务工作者,2011年3月路灯处被市总工会授予“五一劳动奖状”、2011年3月被大连市职工职业道德建设指导协调委员会授予“先进单位”荣誉称号;2012年2月被市城建局党委授予“省《民心网》投诉件办理工作先进单位”。“什么叫为民办实事?依我说这就是典型例子!感谢郑书记。”走在新装好的路灯下,前盐村的居民张女士显得格外激动,她开玩笑地说,困扰他们1年多的“黑巷子”问题在一天之内就解决了,这种幸福来得太“突然”:“真没想到路灯处的同志,在快轨车站等着我一起看看没有路灯的巷子,现在有了路灯,晚上下班就不怕了,大家的夜间生活也会更加方便。”

  张女士要感谢的郑书记就是市路灯处党委书记郑国军,说到这样的事情,路灯处的工作人员都能讲上几件。对此,郑国军却谦虚地说:“我的事情都是路灯处同志一起做的,党和人民赋予我们的权力,就要用这权力为民办实事。为民办实事没有捷径,只有竭尽全力热情、周道、扎实为百姓做事情!”

  理论联系实际, 创新隧道照明施工建设

  郑国军在工作中注意理论联系实际,坚持以理论指导实践。2011年他作为党委书记、行政负责人,为了将路灯处第一次独立承建的大型隧道照明工程——胜利路隧道照明工程打造成精品工程,他带领干部职工深入一线,调查研究,指导工作,几乎每天都能在施工现场看到他的身影,和大家一起研究制定出一套创新的、适合隧道照明施工建设的施工方案,为保证胜利路隧道照明工程高标准、高质量的按期完工作出了自己应有的贡献,受到干部职工的高度赞扬。时任南山隧道项目负责人的张德全说:“郑国军特别钻研业务,南山隧道工程特别紧,他反复论证,组织方案,实施了交叉作业法,为早日通车争取了时间。”

  胜利路隧道照明工程建设中,处党委确立了“勇于奉献,敢于拼搏,打造隧道照明精品工程”的“先锋工程”活动项目,号召全处党员勇于奉献,敢于拼搏,发扬连续作战的优良作风,按期、优质的完成胜利路隧道照明工程建设任务,全处党员事事处处发挥模范带头作用,危险的工作党员干,繁重的岗位党员上,加班加点连续作战。正是有了党员的带动,有了群众的积极参与,才保证了东联路工程保质保量的按期完成。路灯处被工程指挥部褒奖为胜利路隧道工程建设的一支“铁军”。

  深入群众,切实解决“无灯路”

  2011年9月22日在中华路街道走访调研时得知中华西路附近的许多路街没有路灯,夜间出行十分不便,也很不安全。百姓的心声就是无声的命令,百姓的需求就是工作的动力。郑国军第二天就带领处技术科、管理科和基层所等相关科室负责人赶赴中华路街道,与街道李义军书记就形成“摸黑路”的原因、百姓的心声和期盼、解决问题的办法、解决问题的时间等相关问题进行详细的调查研究,并且与街道城管科科长再次到中华西路实地调研、考察、走访,针对该区域无灯路较多的现状,按照城市发展最需要,市民需求最迫切的标准,确定包括校园街、汇达街、汇通街和动力苑景小区周边等8条无灯路街道补充列入2011年的“无灯路”建设计划,投入240万元,建设安装112基路灯,切实解决该区域市民夜间出行不便的难题。

  郑国军说,作为城市照明的管理服务部门,我们工作的宗旨就是要坚持以人为本,服务城市和市民,切实解决好市民关心的热点难点问题。他带领全处干部职工围绕“走百个社区,访千户居民”以及“行风热线”等载体活动,针对社区、百姓提出的意见和建议,本着“千方百计解民忧,想方设法破难题”的原则,坚持以人为本,为百姓办实事、解难题,圆满解决和答复市民、社区及其他团体提出的37件意见建议,受到市民的赞誉。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有