今年是新锐时尚设计师作品展在服博会走过的第六个春秋。展区从小到大变成一个联动式的设计师平台,展出内容也从不为人知到成为博览会的热点、亮点。今年设计师作品展仍旧承载着“挖掘、汇聚、融合、推送”的重要任务,向行业举荐优秀的设计人才,把大连服装设计新生力量推向公众、推向前台。通过参展,让设计师更好地融入行业,了解市场,找到自身定位,顺势而生,快速成长,设计未来。

  与往年有所不同的是,今年参展的多位大连本土设计师,都来自于大连服装设计师孵化平台。在大连服装设计师协会支持与组织下,这些青年设计师在孵化平台接受了近2年的学习、实践及多位国际知名设计大师的悉心指导,历经2019大连春季时装周等多次锤炼,个人品牌在市场已占有一席之地。本次服博会中,这些青年设计师携2019秋季全新系列作品闪亮登场,将为大连服装设计师群体发出最响亮的声音。

  同时在本次院校展区中,大连工业大学、大连大学、大连艺术学院、辽宁师范大学、大连工业大学艺术与信息工程学院、辽宁轻工职业技术学院等设计类高校师生也都以独立设计师身份参展,作品涵盖了时装与成衣设计、定制设计、童装设计、配饰设计、形象设计、民族文化创意设计等众多类别,以静态、动态、数字媒体、互动演示等多种形式进行呈现,充分展示了大连服装与服饰设计人才力量储备的强劲与深厚。

  来源:大连市工信局