本周大连国际会议中心大剧院将迎来3部优秀的舞台作品——8月29日周四19:00《德云社德云三宝相声专场演出》,8月30日周五19:00大型魔幻儿童剧《3D泡泡秀——泡泡王子的舞会》,9月1日周日19:00,代表民乐极高水准的中国广播民族乐团,将以一台《华韵盛典》民族交响音乐会为“第六届大剧院艺术节”拉开序幕,并献礼祖国70周年华诞。

  “德云三宝”是指郭德纲先生“云”、“鹤”、“九”字科的弟子。本次来连演出的是德云三宝A组的主要演员,包括冯照洋、杨鹤通、刘鹤春、关鹤柏、靳鹤岚、朱鹤松。他们具有丰富的舞台实践经验,以其成熟、独特、稳重的艺术特点,受到观众的喜爱和追捧。

  《3D泡泡秀——泡泡王子的舞会》用3D的舞美设计,为现场大小观众营造一个梦幻的魔法世界——这里有好听的儿歌,优美的舞蹈,有趣的实验,令人感觉仿佛置身真实的泡泡舞会。演出中贯穿了丰富的互动,充分调动小朋友们的兴奋与好奇,令观众赞不绝口。

  9月1日《华韵盛典》演出前(17:00-18:00)中国广播民族乐团琵琶首席陈音将为大连观众解读民族管弦乐队以及我国民族音乐文化的发展,结合本场音乐会的经典曲目进行赏析,带领观众朋友们走进中华民族传统艺术的世界。

  中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,是中国广播艺术团所属的五个分团之一,具有极高的艺术水准和管理水平,历史悠久、成就卓著,在国内外享有盛誉。中国广播民族乐团拥有近百人的演奏编制,气势恢宏。七十年来,在我国著名的指挥家、作曲家彭修文先生的积极倡导和不懈努力下,率先确立和奠定了以弓弦、弹拨、吹管和打击乐为基础的中国民族管弦乐队基本构架,为民族交响乐队不断的发展和完善,使之更加科学做出了重大贡献。当今中国广播民族乐团的乐队基本构架模式已经被国内外许多民族音乐专业乐团广泛参照或采用。

  本场音乐会指挥张高翔,中国广播艺术团副团长,著名扬琴演奏家,国家一级演员,全国宣传文化系统“四个一批”人才,中国民族管弦乐学会常务理事,扬琴学会副会长。中国广播艺术团独唱演员马佳,也将随团来连演出。他是中国音乐家协会,湖南卫视第一季《声入人心》成员,先后师从于宋一教授,孟玲教授。解放军艺术学院硕士研究生学位。 曾获意大利科索托国际声乐比赛银奖,第十一届俄罗斯奥布拉茨索娃国际歌剧演唱家大赛优秀奖,第十一届“金钟奖”北京金奖等。

  来源:大连国际会议中心大剧院