5月21日从市旅游局获悉,2015大连国际大樱桃节将于6月3日启幕,活动将持续1个月。除在金州新区设主会场外,还在旅顺口区、甘井子区设分会场。

    据介绍,今年的大樱桃长势喜人,根据气象条件和农业专家预测,大樱桃在6月初陆续进入成熟期。金州新区全区大樱桃种植面积达7万余亩,其中可采摘面积5万余亩。旅顺口区大樱桃种植面积已超10万亩,结果面积5.8万亩。甘井子区现有樱桃园6000余亩,目前可供采摘的樱桃园有5000亩。

    作为大樱桃节的主会场,金州新区将推出开幕式、台湾休闲观光农业项目对接洽谈会、大樱桃书画作品展、休闲农业与乡村旅游发展大讲堂、“古城金州的味道”甜品美食大赛等10余项精彩纷呈的系列活动,并向市民游客推出120个大樱桃节指定采摘园。这些指定采摘园将统一设计制作引导牌,统一编号,标有游客须知、咨询投诉电话,在相关街道和村屯的主要路口还设置区域大樱桃采摘路线图。

    本次大樱桃节举办期间,旅顺口区将开展旅顺大樱桃批发市场暨网商集散中心开业仪式、旅顺大樱桃与沈阳主要水果超市“农超对接”启动仪式、旅顺口区特色农产品展销、旅顺“樱桃女神、樱桃宝贝”微信照片评选、“红樱牵姻缘”主题相亲等10项特色活动,并推出百余个樱桃采摘园。

    甘井子区分会场组织的活动主要有啤酒畅饮狂欢、民俗文化展演、走进浪漫西郊,品尝特色美食等。在推出大樱桃采摘园的同时,还在旅顺中路(岔鞍段)、旅顺北路(双台沟段)、明珠路(南沟段)和凌刘路(刘家村段)道路两侧设立樱桃专卖一条街。