新浪首页| 新浪大连| 新闻| 财经| 时尚| 旅游| 美食| 汽车| 健康| 城市| 视频| 专题| 惠购| 世界杯

| 邮箱| 注册

新浪大连

新浪大连> 城市>城市关注>正文

大连市各界开展向郭有利张丽萍孙秀华学习活动

来源:大连晚报2013年8月27日【评论0条】字号:T|T

  8月22日,市委作出在全市党员干部中开展向郭有利、张丽萍、孙秀华同志学习的决定。连日来,我市各地区、各部门纷纷响应,并以各种形式,深入开展向郭有利、张丽萍、孙秀华同志学习活动。

  全市广大党员干部已形成共识:三位同志的事迹是榜样,更是旗帜。开展向郭有利、张丽萍、孙秀华同志学习,就要以党的事业为重,真正把人民群众放在心上,爱岗敬业、作风务实。要始终牢记党的嘱托,坚持原则,维护社会公平和正义。要淡泊名利、无私奉献,以自身的实际行动诠释人民公仆的高风亮节,赢得群众真诚的拥护和赞誉。要立足自身的岗位,开拓创新,建功立业。

  郭有利是近年来全市检察机关涌现出的杰出典型之一。他屡破大案要案,先后主办各类经济犯罪案件100余起,为国家挽回经济损失1500余万元,是行业里的“反贪尖刀”、“预审专家”。记者昨日从市检察院了解到,目前,全市检察机关已经掀起向郭有利学习的热潮,要求检察机关工作人员要立足自身的岗位,求真务实、开拓创新,切实把郭有利同志的精神内化于心、外化于行。全市检察机关领导干部和广大干警表示,要以此为契机,深刻学习和领会先进典型的精神实质和内涵。

  “坚持向模范学习,向郭有利同志学习”,大连市人民检察院党组书记、检察长赵建伟表示,近年来,全市检察机关认真贯彻落实中央和省委、市委关于切实转变作风、密切联系群众的部署要求,立足检察工作本职,不断加快转变工作作风步伐,不断创新执法理念和执法方式,以积极饱满的热情投身于建设富庶美丽文明大连的实践中,为促进社会和谐稳定作出了巨大贡献。郭有利作为我市检察机关的杰出典范,彰显了我市检察干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观和履行法律赋予神圣职责的价值追求,展现了检察干警忠于职守、乐于奉献的精神风貌和服务群众、执法为民的良好形象。学习郭有利就是要把检察工作摆到社会发展的全局中谋划和推进,扎实奋进,推动检察事业的新发展,谱写大连检察的新篇章。

  “向张丽萍同志学什么?”这是最近在中山区领导干部中间最为热门的话题之一。大家经过反复讨论,最大的学习体会就是:领导干部都要学习张丽萍身上的“做好工作就要对群众心中有爱”的精神,树立群众感情是做好工作的“总开关”。

  中山区委、区政府在第一时间决定,在全区开展向张丽萍同志学习活动。中山区领导干部纷纷表示,市委作出的决定是对张丽萍等同志的充分肯定、是对全区党员干部的极大鼓舞和鞭策。

  中山区民政局局长杨海三说,张丽萍同志的事迹启发我们,只要“有真爱、用真心、动真情”,社区建设就能大有可为。该区社区建设的重点将紧紧围绕“科学发展活力中山”战略部署,持续推进管理创新,搭建并依托数字化平台技术,建好“智慧社区”,抓好社区工作者队伍建设,使全区涌现出更多张丽萍式社区工作者。

  中山区桃源街道党工委书记柳丽芳表示,岗位不论高低,对群众都应有情有义;权力无论大小,帮群众都要用心用力。学习张丽萍,就要立足岗位,带着感情去做,让群众感受温暖,使自己得到提升。

  我市各行业、各单位党组织纷纷开展学习活动,使张丽萍的事迹能够影响到更多领导干部。甘井子区兴华街道党工委书记陈秀军在学习后认为,做好服务群众工作是领导干部的神圣职责,张丽萍是全市领导干部的学习榜样,百姓就需要这样贴心的干部。

  孙秀华的事迹在普兰店市引起强烈反响,广大党员干部掀起向孙秀华学习的热潮,以孙秀华为榜样和楷模,致富不忘回报社会,舍小家顾大家带领群众苦干、实干,重新描绘社会主义新农村。

  孙秀华的家乡莲山街道党委,第一时间组织党政班子、机关干部和村干部以及广大党员,认真学习贯彻大连市委开展向孙秀华学习的决定,还安排机关干部下村到屯宣讲《决定》和报告孙秀华事迹。街道党委副书记王世先说,通过学《决定》、学习孙秀华,全街道目前要解决百姓生活生产三件实事,一是村路,二是“六化”建设,三是环境卫生大整治。

  干部曲祯顺对记者说:“大连市委作出向孙秀华学习的决定,很及时,很必要,起到了党的群众路线教育活动助推器的正能量作用。把孙秀华树立起来,有深远影响,百姓认可,满意,受感动。”他说,孙秀华的事迹他整理过,也作报告宣传过,新闻媒体报道她的事迹,大连市委作出《决定》向她学习,孙秀华没有沾沾自喜,居功自傲,而是以此为新的起点和继续前进的动力,与群众的心贴得更近了。

  普湾新区干部朱延东表示,孙秀华扎根农村,为群众办实事的精神让人感动,“她的群众思想是我们每一位机关干部应该认真学习的,这次大连市委的决定是及时正确的,更有利于在全市深入开展群众路线教育实践活动。”

 

发表评论

精彩推荐更多>>

24小时排行

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪大连简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑|网站地图

新浪公司版权所有