2016年10月27日早上7点30分,闲荷堂爱心助学人士早早的就到往普兰店城子坦街道,又一次对为当地62名贫困学生进行了爱心助学。至此,今年闲荷堂已经为普兰店皮口站前小学、杨树房中心小学捐助新书近万册,捐助贫困家庭孩子325人。

  12年下来,爱心企业爱心资助贫困学生近4000人次,普兰店8个乡镇15所学校都有他们的足迹。除了给孩子们解决必要的学习费用和生活用品,他们还为孩子们建阅览室,先后为7所中小学捐助新书30000佘册。 时光荏苒,日月如梭。12年里,参与爱心助学的从开始的6人发展到30多人。

  “其实,这一切从来不是要为了什么?只是觉得人生偷得半日闲之后,应该做点什么?我们每个人都将是这个地球的过客,人究竟应该做些什么才是真的为了别人,而不是为了自己。如果这叫爱,就让这爱传递下去吧!每学期的这几百元钱也许最后也帮不了什么大忙,但这却是一个爱的种子从此生根发芽。是这些可爱孩子们成就了我们的行为,是孩子们成就了我们心中的善念,开花结果。”闲荷堂负责人表示。